Связаться с нами +7 (925) 740-6835       лицензия № 4331 до 2015г.

Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

ООО "Комплексные системы безопасности" предлагает юридическим и физическим лицам работы по проектированию и монтажу противопожарной системы на объектах любого типа использования в Москве и Московской области.

 

ООО "Комплексные системы безопасности" проектирует пожарную сигнализацию и осуществляет ее монтаж, в соответствии с имеющимися государственными стандартами и нормативными актами МЧС. Наша компания имеет все необходимые сертификаты и лицензии государственных органов, а так же допуски СРО для работ, подразумевающих монтаж тазличных типов систем.

 

Пожарная сигнализация (ПС) – это базовый элемент в системе безопасности любого предприятия. Системы пожарной сигнализации постоянно совершенствуется, их монтаж становится более сложным, изобретаются новые способы обнаружения пожара, снижается процент ложных тревог, минимизирует ситуации возгорания.

 

На любом предприятии, в каждом офисе необходимо иметь такую систему пожарной безопасности. Это продиктовано как желанием владельца обезопасить свое имущество, жизнь и здоровье сотрудников, так и государственными стандартами и нормативными актами МЧС. В целом система предназначена для выявления пожара на начальной стадии возгорания и  передачи сигнала тревоги на пульт охраны.

 

Системы можно разделить на аналоговые и адресные по способу позиционирования места возгорания.
Аналоговые системы определяют место пожара по номеру пожарного шлейфа. На одном шлейфе может находиться до 30 пожарных датчиков. По этому, точность определения места пожара снижается. С другой стороны для небольших помещений это не важно, а стоимость всех элементов аналоговой сигнализации меньше адресной в 2-3 раза. К тому же эта система пожарной сигнализации существенно проще при проведении пусконаладочных работ.
Адресная сигнализация однозначно указывает на место возникновения пожара. Это современная и высоконадежная система. На крупных объектах этот тип сигнализаций незаменим. Да и, не смотря на высокую стоимость компонентов пожарной сигнализации, зачастую, применение такого типа, выходит дешевле. Ведь по нормативам адресных датчиков устанавливается в два раза меньше, чем аналоговых. Это значит, что и материалов потребуется меньше и монтажные работы сократятся в объемах.

Обе эти системы эффективно определяют критичные ситуации, в результате чего срабатывает пожарная сигнализация.

Существует и смешанный тип пожарной сигнализации - адресно-аналоговая система / сигнализация пожарная. Он применяется при наращивании существующей сигнализации или при недостатке средств у заказчика.

 

По способу опроса пожарные датчики системы ПС / сигнализация  делится на лучевую и кольцевую.
В лучевых схемах пожарной сигнализации опрос происходит по шлейфам расположенным в форме звезды, центром которой являться пожарная централь. При повреждении шлейфа (луча) выявление места обрыва или короткого замыкания затруднено.
Для повышения надежности работы и простоты эксплуатации сейчас все чаще применяется метод опроса по кольцу. Так как опрос одновременно идет с двух сторон это дает возможность работы данной схемы пожарной системы даже с поврежденным в одном месте шлейфом.

 

Тип пожарной сигнализации или противопожарной системы, их состав, количество и местоположение пожарных датчиков определяются в проекте пожарной сигнализации. Проект обязательно должен быть согласован в соответствующих органах. К монтажу пожарной сигнализации можно допускать только лицензированные компании. В данном случае СРО является первичным показателем способности компании произвести качественный монтаж и обслуживание пожарной сигнализации.

 

Свою безопасность нам доверили многие государственные и частные организации.

 

Наша компания предлагает не только монтаж, но и  комплекс действий по обслуживанию противопожарных систем, ранее установленной в зданиях.

Телефон для связи в Москве по вопросам пожарной сигнализации, ее монтажа и обслуживания +7(495) 514-5044

Подробнее пожарная сигнализация

 

монтаж пожарной сигнализации

Лицензия Ростехнадзора выдана ООО "Комплексные системы безопасности"

 

подать объявление бесплатно на http://предлога.рф